• Полиция изъяла 20 тысяч бутылок поддельного алкоголя в Подмосковье

    04 июня, 2019   ???????? Alco.NEWS

    В Московской области сотрудниками полиции было изъято из незаконного оборота свыше 20 тысяч бутылок крепкого алкоголя на сумму более 5 миллионов рублей. На бутылках были наклеены поддельные марки.

    — В Московской области полицейскими из незаконного оборота изъято более 20 тысяч бутылок водки, коньяка и виски на общую сумму свыше 5 миллионов рублей. Емкости были оклеены специальными марками, которые, согласно заключению технико-криминалистической судебной экспертизы, признаны поддельными, — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

    Склад с незаконным товаром полицейские обнаружили на территории одного из частных домовладений, уточнила Волк.

    Следствие возбудило дело по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

    Подозреваемый 57-летний уроженец Рязанской области отпущен под подписку о невыезде.

    Ранее Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка заявляла, что при проведении проверок установлено, что почти половина (47,5%) продукции оказывалась нелегальной.

    Всего было проверено около миллиона и 104 тысячи декалитров этилового спирта и алкогольной продукции. Из них 524 тысячи обнаружено в нелегальном обороте. Около трети нелегального алкоголя (30,8%) приходилось на водку.

    По решению судов за прошлый год было уничтожено 14,2 миллиона литров нелегального алкоголя. На 186 подпольных производствах изъяли более тысячи различных устройств для производства спиртных напитков.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...